石家庄铁道大学工程结构检测中心

      石家庄铁道大学工程结构检测中心成立于1999年,2001年起取得国家计量认证CMA资质。中心主要从事铁路、公路桥梁及其它工程结构的检测与试验研究,包括室内外检测与试验、施工监测监控及大型结构长期健康监测等工作。

      中心由多名长期从事检测工作的教授、副教授、博士、硕士等高技术人才组成,拥有各种检测设备76台套,固定资产达680万元,技术力量雄厚,设备先进,在结构理论分析、检测试验、性能评估等方面具有坚实的理论基础和丰富的实践经验。

      中心先后圆满完成了国家高技术863计划项目、国家自然科学基金项目、铁道部科技开发计划项目、交通部科技攻关项目等10余项重大科研课题的研究工作,获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖3项。

      近年来中心先后承担了大秦铁路、京九铁路、秦沈客运专线和朔黄铁路等多条主干线铁路桥梁的试验检测工作,并完成了大量公路及市政桥梁的检测评定任务,其中仅结合石家庄市三年大变样重点工程完成的和平路、槐安路、体育大街、二环路快速通道等城市高架桥梁性能检测就达到80余座(跨)。

      中心一贯坚持“科学、准确、公正、严谨”的工作宗旨,历年来的检测、试验研究工作均获得了上级主管部门和委托单位的认可和好评。

 zizhi.png - 871.45 kb