(大型所)4月6日上午,受国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组委托,西安科技大学文虎教授、张玉涛教授,中国石油大学胡瑾秋教授等一行五人到我校安全科学与工程硕士研究生培养单位进行调研。学科办主任王满增教授、研究生学院副院长张光磊教授、大型所副所长赵维刚教授、土木学院副院长卜建清教授、安全工程系主任王景春教授及相关人员出席调研座谈会。会议由调研组组长文虎教授主持。

       首先,赵维刚教授汇报了我校安全科学与工程学科发展概况,随后专家对本学科的研究生培养方向设置、课程规划与质量管理、学位论文质量保障体系、研究生招生与毕业去向进行了深入交流;双方对本学科发展中遇到的瓶颈问题交换了意见。文虎教授对我校安全科学与工程学科的快速发展给予了积极的评价,对本学科在我国铁路大型基础设施安全保障领域做出的成绩给予了高度赞扬。会后,专家组参观了石家庄铁道大学校史馆。(2016年11月,国务院学位委员会增列石家庄铁道大学“安全科学与工程”硕士学位授权一级学科,本学科也因此成为我校第11个一级学科点。)