4月17日下午,杨绍普校长到我所走访调研,学科办主任王满增、宣传部副部长王为杰同行参加,大型结构研究所和国防交通研究所部分近年入职的青年博士教师参加了此次座谈会。

会上,杨绍普校长对于大型结构研究所和国防交通研究所近年来取得的成绩给予了高度评价。随后,与会的每位博士青年教师简介了自己的学习和科研经历,就入职以来在教学、科研以及生活等方面的感悟和体会做了总结和汇报。杨校长认真听取每位老师的发言,结合每位老师的经历针对性地询问了近期的工作进展,充分肯定了青年博士教师们的良好开局,并提出注意凝练工程中的科学问题,在围绕研究所主流方向的前提下发挥个人所长,竖立明确的短期和长期目标。最后,杨校长强调,学科带头人要紧跟国家形势,个人和学科发展要特色鲜明、优势突出,继续巩固前期成果,进一步拓展两个研究所在国内外的影响力。