2017年12月11日,我所参建的河北省减隔震技术与装置工程技术研究中心技术委员会第三次会议在北京中国科技会堂顺利召开。中国工程院院士、工程技术研究中心技术委员会主任杜彦良教授出席会议并做了重要讲话,衡水市政府、科技创新局、工业和信息化局及高新区经济发展局等部门领导,石家庄铁道大学、北京大学、北京交通大学、大连理工大学的多位知名教授,以及铁路、公路、市政、建筑、水利、核电、地震、金融等业内专家30余人参加了会议。

      工程技术研究中心宋广恩副主任主持会议,孙宝臣副主任从中心运行机制、研究方向、科研任务及成果转化等方面对2017年工程技术研究中心的工作情况进行了总结,同时对中心2018年的工作规划进行了专题汇报。

      会议围绕“一带一路国家战略”和供给侧结构性改革背景下对减隔震新技术、新材料的需求,以新材料、新技术、大数据、人工智能为主题,针对减隔震技术在各领域应用现状、新材料新技术的应用前景,国家一带一路战略发展机遇等议题进行了系列学术报告和专题研讨。会议的成功举办,为中心技术创新研究提供了新的发展思路,对提升我省减隔震技术与装置工程技术水平的发展具有积极的推动作用。