12.jpg

 

2018年1月5日,中国工程院重点研究咨询项目《“一带一路”交通基础设施发展战略研究》研讨会在北京中国科技会堂召开。中国工程院杜彦良院士、卢春房院士、王复明院士、李华军院士和20多位项目组主要成员参加了会议。

会议首先听取了项目进展情况和阶段性研究成果汇报,与会专家学者针对“一带一路”交通基础设施发展战略和项目研究具体问题展开了热烈讨论,充分肯定了目前已取得的研究成果,并提出了多条具有针对性、指导性和前瞻性的宝贵意见和建议。

项目组组长杜彦良院士主持了会议并对下一步工作提出了要求,项目研究要紧扣工程科技的支撑作用,充分研究当前形势,研判未来大势;研究成果要有亮点、有重点、有真知灼见;要认真消化、吸纳专家学者提出的意见和建议,进一步深化项目研究,围绕规划布局、合作模式、标准对接、关键技术、重大工程等方面提出相应的咨询建议,高质量、高标准地完成项目各项研究任务,为“一带一路”的建设和发展做出贡献。